Власти Москвы предупредили о серьезном ухудшении дорожной ситуации
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 19 декабря 2017
Дмитрий Александров
Власти Москвы предупредили о серьезном ухудшении дорожной ситуации
Особенно напряженной дорожная ситуация в городе станет на следующей неделе. В ЦОДД подчеркнули, что это связано с предновогодней подготовкой москвичей

В Москве значительно увеличилось количество автомобилей в связи с подготовкой к новогодним праздникам. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В учреждении подчеркнули, что это связано с предновогодней подготовкой москвичей. Особенно напряженной дорожная ситуация в городе станет на следующей неделе.

«Отмечается рост количества поездок в крупные торговые центры и в центральную часть города, в связи с чем особые затруднения наблюдаются внутри Садового кольца. В последние две недели декабря в столице традиционно наблюдается рост числа поездок — это связано с предновогодней подготовкой. Основной пик транспортной загруженности приходится именно на этот период», — добавили в ЦОДД.

Кроме этого, в учреждении обратились к водителям с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте вечерний час пик 19 декабря. Это связано с серьезным ухудшением погодных условий. Так, мокрый снег, гололед и гололедица сохранятся в Москве до вечера 19 декабря, а туман возможен до утра 20 декабря.

«В настоящий момент коммунальная техника продолжает прометание дорог от снега. При ухудшении погодных условий в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Центр организации дорожного движения просит автомобилистов быть внимательнее на дороге в связи с возможным ухудшением погодных условий. По возможности просим отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу в вечерний час пик — это позволит сделать поездку более прогнозируемой», — заявил представитель ЦОДД.

По теме:

В случае, если от поездки на личном транспорте отказаться невозможно, водителям рекомендуется избегать резких торможений и неоправданных перестроений, а соблюдать дистанцию и быть предельно внимательными за рулем.

Комментарии