Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota показала силуэт нового гоночного автомобиля

Концепт Toyota GR Super Sport выполнят в стиле спортпрототипа TS050 Hybrid, с которым японская компания выступает в гонках на выносливость WEC
Фото: Toyota

Компания Toyota опубликовала тизер прототипа гоночного автомобиля GR Super Sport Concept. Публичная премьера автомобиля состоится в январе 2018 г. на автосалоне в Токио.

Новинка была разработана совместно с гоночной командой Toyota Gazoo Racing. Силуэт автомобиля напоминает прототип Toyota TS050 Hybrid, с которым японская компания выступает в гонках на выносливость WEC в высшей категории LMP1. Технические характеристики концепт-кара пока держатся в секрете.

Ранее компания Toyota выпустила концептуальный спорткар GR HV с кузовом типа «тарга». Ряд стилистических элементов также был позаимствован у спортпрототипа TS050 Hybrid. Одной из главных отличительных черт стали необычные фары головного света с тройными секциями.

Новости 6 октября 2017 Предвестник новой Toyota GT86 получил кузов «тарга»
Видео 22 ноября 2017 Зигзаг удачи. Тест-драйв Toyota Fortuner

Концепт также получил большие вентиляционные отверстия для лучшего охлаждения двигателя внутреннего сгорания. Toyota GR HV оснастили гибридной силовой установкой, отдача которой не уточняется. Основные агрегаты, расположенные под капотом автомобиля, передают тягу на заднюю ось. Блок аккумуляторов установлен по центру в днище автомобиля.