Autonews
Ликвидировать последствия ДТП на МКАД станут быстрее
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 декабря 2017
Дмитрий Александров
Ликвидировать последствия ДТП на МКАД станут быстрее
На МКАД в скором времени появятся специальные пункты для быстрой ликвидации последствий ДТП. Для этого планируется дооснастить четыре действующих пункта ЦОДД

В ближайшее время на МКАД появятся специальные пункты для быстрой ликвидации последствий ДТП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева. По его словам, это нововведение поможет в три раза быстрее освобождать проезжую часть при крупных авариях.

«В соответствии с новым регламентом, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Москве появятся специальные места для разбора ДТП на МКАД для того, чтобы в короткие сроки освобождать проезжую часть от автомобилей-участников ДТП, тем самым предотвращая возникновение заторов», — пояснил Юрьев.

Для этого планируется дооснастить четыре действующих пункта ЦОДД на МКАД. На них можно будет временно размещать поврежденные в ДТП автомобили. Также на этих пунктах будут организованы крытые смотровые площадки для перемещения машин, попавших в аварии. В свою очередь, специальных оперативные группы получат измерительные приборы, цифровые камеры и квадрокоптеры для осмотра и фиксации мест ДТП.

По теме:

Ранее ЦОДД назвал наиболее опасным участком на МКАД развязку на 33-м километре кольцевой автодороги и Варшавского шоссе, где с января по сентябрь нынешнего года произошло 15 ДТП. На втором по аварийности месте идет 39-й километр МКАД, расположенный на 1 км южнее Профсоюзной улицы и Калужского шоссе. Замыкает первую тройку 103-й километр кольцевой автодороги — севернее Щелковского шоссе.