Polestar начал принимать заказы на 600-сильный спортивный гибрид
Новости 14 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 14 декабря 2017
Ярослав Гронский
Polestar начал принимать заказы на 600-сильный спортивный гибрид
Выпуск первой самостоятельной модели заводского тюнера Volvo начнется в середине следующего года. Цены на купе будет начинаться от 160 тысяч долларов

Компания Polestar, которая ранее была заводским тюнером Volvo, открыла примем заказов на свой первый самостоятельный автомобиль — Polestar 1. Об этом сообщает издание Autocar.

Гибридное купе Polestar 1 дебютировало в середине октября текущего года. Двухдверку с кузовом из карбона оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой вошел двухлитровый бензиновый турбомотор и два электрических двигателя. В сумме агрегаты выдают 600 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Запас хода исключительно на электротяге — 150 километров

Компания Polestar будет выпускать только по 500 экземпляров купе ежегодно. Стоимость автомобиля составила около 160 тыс. долларов.

По теме:

Polestar 1 будет выпускаться на предприятии в Китае, строительство которого началось в ноябре. Шведы заявляют, что оно станет самым экологически чистым автомобильным заводом в КНР и одним из самых эффективных в мире. В постройке предприятия участвуют архитекторы норвежской компании Snøhetta. Выпуск автомобилей Polestar стартует в середине 2019 года.

Комментарии