Компания Polestar представила свой первый спорткар
Компания Polestar представила свой первый спорткар
Новости 17 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 17 октября 2017
Дмитрий Александров
Компания Polestar представила свой первый спорткар
Гибридный спорткар мощность 600 л.с. стал первой самостоятельной моделью Polestar. Запас хода у двухдверного купе равен 150 километрам
Фото: Volvo

Компания Polestar, которая ранее была заводским тюнером Volvo, представила в Шанхае свою первую самостоятельную модель - спорткар Polestar 1. Сборку машины наладят на заводе в Чэнду (Китай). Приме заказов на новинку откроется 17 октября нынешнего года, сообщает пресс-служба компании. 

Двухдверное купе Gran Tourer получило посадочную формулу 2+2. Автомобиль построен на платформе (SPA) Volvo. При этом в компании подчеркнули, что примерно на 50% это совершенно новый автомобиль, разработанный инженерами Polestar. Спорткар получил новую технологию постоянно контролируемой электронной подвески Ohlins (CESi).

Кузов новинки выполнен из карбона. Благодаря этому на 45% возросла его жесткость на скручивание, а также понижен центр тяжести всей конструкции. Также Polestar 1 оснащается сдвоенным задним электроприводом, контролирующим распределение крутящего момента.

Машина получила гибридную силовую установку, в состав которой входят два электромотора и 2,0-литровый бензиновый двигатель. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. Исключительно на электротяге машина может проехать до 150 километров.

В Polestar подчеркнули, что в будущем в их планы входит отказ от традиционной схемы владения автомобилем. Ожидается, что машины бренда можно будет заказываться онлайн по принципу двух- или трехлетней подписки. Клиентам предложат такие услуги, как доставка товаров в машину, а также возможностью менять автомобиль на другой в пределах модельного ряда Volvo и Polestar.

Впервые станет доступна технология доступа в автомобиль через мобильный телефон (Phone-As-Key). Эта система позволит передавать виртуальный ключ третьим лицам и открывать доступ к целому ряду консьерж-услуг.

Следующей моделью компании станет Polestar 2. Производство этого автомобиля начнется ближе к концу 2019 года. Автомобиль получит электромотор и станет конкурировать с Tesla Model 3. Завершит начальную линейку автомобилей Polestar электрический кроссовер Polestar 3. Однако все подробности об этой машине пока держатся в секрете.

По теме:

Компания Polestar стала самостоятельным автопроизводителем летом нынешнего года. Тогда же стало известно, что шведы сделают ставку на разработку автомобилей с гибридными и электрическими силовыми установками. При этом компания продолжит заниматься созданием спортивных пакетов для автомобилей Volvo, которые будут выпускаться под брендом Polestar Engineering.

Комментарии