Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volvo улучшила управляемость своих самых быстрых моделей
Volvo улучшила управляемость своих самых быстрых моделей
Новости 28 августа
Ярослав Гронский
Новости 28 августа
Ярослав Гронский
Volvo улучшила управляемость своих самых быстрых моделей
Для седана Volvo S60 Polester и универсала V60 Polestar разработали карбоновый аэродинамический обвес, улучшивший прижимную силу на 30%
Фото: Volvo

Компания Volvo представила «заряженные» версии седана S60 Polestar и универсала V60 Polestar 2018 модельного года, которые считаются самыми быстрыми серийными автомобилями в истории шведской марки. Для новинок был разработан аэродинамический обвес кузова, улучшивший управляемость машин.

Обвес был разработан и протестирован специалистами гоночной команды Polestar Cyan Racing на «Северной петле» Нюрбургринга. Он включил в себя передний сплиттер, боковые «юбки» и спойлер на крышке багажного отделения (в случае с универсалом V60 Polestar – на задней двери). В компании отметили, что эти аэродинамические элементы из углепластика позволили повысить прижимную силу автомобилей на 30%.

Помимо этого, седан и универсал можно будет заказать с карбоновыми корпусами внешних зеркал, а также с черными колесными дисками нового дизайна.

Техническая составляющая изменениям не подверглась. Volvo S60 и V60 Polestar оснащаются двухлитровым четырехцилиндрвоым двигателем семейства Drive-E с турбиной и приводным нагнетателем. Отдача агрегата составляет 367 л.с. и 470 Нм крутящего момента.

По теме:

Седан способен ускоряться с места до 100 км/ч за 4,7 секунды (универсал – на 0,1 секунды медленнее), а его максимальная скорость составляет 250 км в час. Тираж Volvo S60 и V60 Polestar 2018 модельного года 1500 экземплярами.

Комментарии