Autonews
Автомобили проекта «Кортеж» станут доступны для бизнесменов
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 декабря 2017
Дмитрий Александров
Автомобили проекта «Кортеж» станут доступны для бизнесменов
Новые автомобили для российской политической элиты в первую очередь будут отправлены в гараж особого назначения ФСО
Фото: www1.fips.ru

Российские власти сформировали заказ на производство машин из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, на 2018 год. Новые транспортные средства в первую очередь будут отправлены в гараж особого назначения ФСО. Кроме этого автомобиль смогут приобрести представители российского бизнеса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министра торговли и промышленности страны Дениса Мантурова.

«Мы знаем потенциальных покупателей — проводили car clinic. Дилеры, клиенты, которые сегодня эксплуатируют премиальный сегмент, — они все хотят иметь у себя автомобили из этой линейки», — заявил чиновник.

Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». При этом часть машин, в том числе, в «специсполнении» в конце 2018 или в начале 2019 г. поступит в свободную продажу.

На втором этапе предполагается наладить коммерческий серийный выпуск автомобилей на предприятиях российских партнеров НАМИ, где будет производиться свыше пять тысяч машин ежегодно.

По теме:

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

По предварительным данным, лимузин получит турбомотор объемом не менее 6,0 л мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Техническое задание также регламентирует габариты (6840х2000х1680 мм), колесную базу (4800 мм) и массу (6 тонн) лимузина — это будет самый большой, тяжелый и мощный автомобиль премиум-класса в мире.

Комментарии