Autonews
Новости Ярослав Гронский

Глава Audi Sport подтвердил появление линейки электрических спорткаров

Немецкая марка начнет выпуск электрических спортивных машин после 2020 года. При этом Audi Sport продолжит производить «заряженные» автомобили с традиционными турбомоторами
Фото: Audi

С 2020 г. компания Audi начнет выпускать новую линейку спортивных автомобилей с полностью электрическими силовыми установками. Об этом изданию Autocar рассказал глава подразделения Audi Sport Штефан Винкельман.

По словам топ-менеджера, первая электрическая модель Audi Sport появится в конце 2020 г., а вскоре вслед за ней будет выпущено еще несколько. Кроме того, в компании планируют сделать ставку на разработку «зеленых» спортивных кроссоверов.

При этом Винкельман отметил, что электрокары не заменят в обозримом будущем традиционные спортивные машины марки. Так, в 2018, 2019 и 2020 г. Audi выпустит несколько новинок с турбомоторами. «Мы не забываем о наших иконах и будем продолжать производить их. Мы прекрасно понимаем, что электрических технологии чрезвычайно важны, но при этом мы также продолжим выпуск наддувных агрегатов, так как очень гордимся ими», — заявил Винкельман.

Франкфурт 2017 13 сентября 2017 Audi создала беспилотник без руля, педалей и фар
Новости 19 июля 2017 Audi приступила к дорожным тестам электрического кроссовера

Первый серийный электрический кроссовер Audi представят в 2018 г., а его выпуск наладят в бельгийском Брюсселе. По предварительным данным, новинка сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов до 500 километров.