Autonews
АвтоВАЗ назначил нового вице-президента по инжинирингу
Новости 11 декабря 2017
Дмитрий Александров
Новости 11 декабря 2017
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ назначил нового вице-президента по инжинирингу
С 1 января 2018 г. Сельчук Кура вступит в должность исполнительного вице-президента по инжинирингу. На данный момент эту должность занимает Харальд Грюбель, который завершает работу в АвтоВАЗе
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ назначил нового вице-президента по инжинирингу. Им стал Сельчук Кура. К своим новым обязанностям топ-менеджер приступит с 1 января следующего года, сообщает пресс-служба российского бренда. На данный момент эту должность занимает Харальд Грюбель, который завершает работу в АвтоВАЗе в соответствии со сроком его контракта.

Сельчук Кура продолжит обеспечивать рост наших инженерных компетенций в России, что является одной из ключевых целей в реализации амбициозного среднесрочного плана компании. Я уверен, что его опыт и профессиональные компетенции окажут значительную поддержку дальнейшему развитию семейства автомобилей Lada, спроектированных российскими инженерами», — заявил президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Сельчук Кура родился в 1964 году в Турции. В течение 30 лет его профессиональная карьера развивалась в инжиниринговой службе альянса Renault-Nissan. В последнее годы Сельчук Кура занимал должности вице-президента подразделения по инжинирингу легких коммерческих автомобилей (Renault, Франция), Вице-президента по инжинирингу шасси (сначала во Франции, затем в Nissan в Японии). Был директором проектов Renault Megane II Sedan, Dacia Lodgy and Dacia Dokker. В октябре 2017 года Кура стал старшим советником президента ПАО «АВТОВАЗ» по инжинирингу.

Напомним, впервые за девять месяцев 2017 г. операционная прибыль АвтоВАЗа по МФСО составила 1,9 млрд рублей. Ранее Волжский автозавод показывал положительный операционный результат только по итогам 2012 года. С января по сентябрь выручка АвтоВАЗа составила 158,6 млрд руб., что на 21,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Однако чистая прибыль по-прежнему остается отрицательной — 4,5 млрд рублей. При этом убыток снизился в семь с половиной раз по сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года.

По теме:

В компании такие результаты связывают с ростом продаж автомобилей марки Lada, которые увеличились на 16,5% — до 221 207 машин. Кроме того, выросли экспортные продажи, увеличившиеся на 61,5%.

Комментарии