Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобиль Стива Джобса продали на аукционе
Автомобиль Стива Джобса продали на аукционе
Новости 7 декабря
Дмитрий Александров
Новости 7 декабря
Дмитрий Александров
Автомобиль Стива Джобса продали на аукционе
Родстер BMW Z8 2000 г. выпуска, который принадлежал одному из основателей компании Apple Стиву Джобсу, был продан за 329 500 долларов
Фото: instagram.com/rmsothebys

Родстер BMW Z8 2000 г. выпуска, который принадлежал одному из основателей компании Apple Стиву Джобсу, был продан с молотка. Об этом сообщается в Instagram аукционного дома RM Sotheby’s, где машина и выставлялась на продажу. Родстер был куплен за 329 500 долларов. Также покупателю в комплекте с автомобилей достался мобильный телефон Motorola Startac, который также принадлежал Джобсу.

Одометр родстера показывает, что автомобиль проехал не более 25 тыс. километров. Во время своей эксплуатации спорткар «получал самое тщательное обслуживание и находится в отличном состоянии», говорится в сообщении аукционного дома.

Машина была приобретена Стивом Джобсом в октябре 2000 года. Родстер стал 67-м по счету экземпляром модели, проданным баварской компанией своим «гражданским» клиентам. Примечательно, что вместе с автомобилем Джобс получил кнопочный мобильный телефон фирмы Motorola с логотипом BMW.

По теме:

BMW Z8 оснащен 4,9-литровым агрегатом V8, который также устанавливался на седан M5 (E39). Двигатель, сочетающийся с шестиступенчатой механической коробкой передач, развивает 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Комментарии