Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW выпустит более 10 новых электрокаров к 2025 году
BMW выпустит более 10 новых электрокаров к 2025 году
Фото: BMW
Новости 6 декабря
Ярослав Гронский
Новости 6 декабря
Ярослав Гронский
BMW выпустит более 10 новых электрокаров к 2025 году
Через восемь лет у баварской марки появится не менее 25 новых моделей с полностью электрическими или гибридными силовыми установками

Компания BMW в течение ближайших восьми лет выпустит более 10 моделей с полностью электрической силовой установкой, а также примерно столько же гибридных новинок. Об этом говорится в стратегии развития немецкой марки, опубликованной автопроизводителем.

Так, в следующем году BMW начнет серийное производство гибридного родстера i8, представленного на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. В состав силовой установки входит 1,5-литровый трехцилиндровый мотор мощностью 231 л.с. и 143-сильный электрический двигатель. Агрегаты позволяют спорткару ускоряться с места до «сотни» за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км в час. Исключительно на электротяге родстер способен проехать 54 километра.

В 2019 г. бренд MINI, которым владеет компания BMW, выпустит свой первый серийный электрокар, к которому в том же году присоединяться два или три подключаемых гибрида. Годом позже BMW представит электрическую модификацию кроссовера X3.

В 2021 г. немцы выпустят электрокар нового поколения, который на данный момент известен под названием iNext. Затем в течение нескольких лет линейка пополнится еще как минимум девятью полностью электрическими автомобилями.

По теме:

Все модели BMW, которые появятся после 2021 г., смогут оснащаться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридными и электрическими силовыми установками. Последние будут отличаться от остальных облегченной конструкцией с максимальным использованием алюминия.

Для таких автомобилей разработают комплекты батарей трех разных размеров. Обозначения «30e» и «40е» используют для компактных и представительских машин. Они получат аккумуляторы на 60 или 90 кВтч, которые позволят проехать без подзарядки до 450 и 550 км соответственно. Индексы «40е» и «50е» применят на автомобилях люксового сегмента. Такие электрокары оснастят аккумуляторами емкостью 120 кВтч, а их запас хода составит 700 километров.

Массовые электромобили с передним приводом оснастят моторами мощностью 136 л.с., а заднеприводные электрокары получат 270-сильные агрегаты. С места до 100 км/ч такие машины смогут разгоняться за девять и шесть секунд соответственно. Спортивные модификации электрокаров BMW получат по 270-сильному электромотору на каждую ось, что позволит им набирать первую «сотню» менее чем за три секунды.

Комментарии