Autonews
Новости Ярослав Гронский

Госдума поддержала инициативу передачи Москве полномочий по штрафам

Депутаты Нижней палаты парламента поддержали правительственный законопроект о передачи части полномочий по штрафам за нарушение правил дорожного движения столичным исполнительным органам
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Нижней палате парламента поддержали в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому часть полномочий по штрафам за нарушения правил дорожного движения должна быть передана московским властям. Об этом сообщает агентство «Москва».

Инициатива предусматривает передачу столичным исполнительным органам полномочий МВД по оформлению штрафов за более чем 30 видов нарушений ПДД, которые фиксируются дорожными камерами. Например, в их число входит несоблюдение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора и несоблюдение требований разметки.

Во время обсуждения законопроекта заместитель министра МВД Александр Горовой подчеркнул, что ко второму рассмотрению инициативы могут быть предложены поправки, согласно которым действие законопроекта распространится на все субъекты России.

Статьи 2 ноября 2017 Штрафы и камеры: что ждет автомобилистов в 2018-м
Статьи 31 октября 2017 «Камера – лучший контролер»: что изменилось в ПДД и как с этим жить

Ранее сообщалось, что в скором времени в РФ начнут действовать единые требования к комплексам фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также к порядку обработки информации с этих устройств. Предполагается, что в дальнейшем данная инициатива позволит упростить процесс передачи регионам полномочий по администрированию дел в отношении нарушителей.