Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen собрался приобрести долю в « Группе ГАЗ»
Volkswagen собрался приобрести долю в « Группе ГАЗ»
Новости 4 декабря
Новости 4 декабря
Volkswagen собрался приобрести долю в « Группе ГАЗ»
На данный момент стороны пытаются достичь соглашения в рамках переговоров. Окончательного решения в данном вопросе еще не принято
Фото: Volkswagen

Volkswagen в ближайшее время может приобрести долю в группе «ГАЗ». На данный момент стороны уже ведут соответствующие переговоры. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Окончательного решения в данном вопросе еще не принято.

«Стороны пытаются достичь соглашения в рамках переговоров. Олег Дерипаска уже давно ищет партнера для ГАЗ, а такового у Volkswagen в России еще нет», — пояснил источник. По его словам, о размере приобретаемой доли в ГАЗ решения пока не приято.

Ранее «ГАЗ» отказался от производства собственных легковых автомобилей, отдав предпочтение контрактной сборке машин марок Chevrolet, Skoda и Volkswagen. Однако в этом году появилась информация, что компания может возобновить производство автомобиля «Волга». Не исключается, что под эти названием «ГАЗ»начнет выпускать среднеразмерный автомобиль. По словам источника внутри компании, проект все еще находится в стадии обсуждения и окончательного решения не принято.

По теме:

Недавней премьерой «Группы ГАЗ» стал экспериментальный внедорожный пикап «Вепрь NEXT». Новинка оснащается 4,4-литровым дизельным мотором, развивающим 149 л.с. и 490 Нм крутящего момента. Оснащение «Вепря» предусматривает жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы спереди и сзади, понижающую передачу, пневматическую подвеску, а также 18-дюймовые колесные диски.

Комментарии