Британский полицейский 15 минут руками удерживал падающий с моста фургон
Новости 4 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 4 декабря 2017
Ярослав Гронский
Британский полицейский 15 минут руками удерживал падающий с моста фургон
Сотрудник дорожной полиции спас водителя, которого зажало в кабине фургона. Автомобиль перевернулся после ДТП и повис на краю моста
Фото: westyorkshire.police.uk

Сотрудник британской дорожной полиции Мартин Уиллис в течение 15 минут руками удерживал от падения большой фургон с травмированным водителем, который повис на краю моста после аварии. Об этом сообщает газета Birmingham Mail.

Инцидент случился в пятницу утром, 1 декабря, на трассе A1 (M) неподалеку от города Лидс. Водитель фургона Iveco не справился с управлением на обледеневшей дороге, после чего автомобиль пробил ограждение и стал балансировать на краю моста. При этом шофер получил серьезные травмы и оказался зажат в кабине машины.

Патрульный Уиллис, который дежурил неподалеку, схватил перевернувшийся фургон за колесо и удерживал его, чтобы тот не потерял равновесие и не свалился вниз. В таком положении на холодном ветру полицейский провел 15 минут — пока на место аварии не прибыли пожарные и спасатели. «Вы даже не представляете, какое облегчение я почувствовал тогда, когда приехала помощь», — отметил Уиллис.

По теме:

Спасатели при помощи тросов вернули фургон обратно на дорогу и вытащили водителя из кабины. Автомобилист, получивший серьезные, но не опасные для жизни травмы, был отправлен в госпиталь.

Мартин Уиллис сделал несколько фотографий с места происшествия и опубликовал их на своей странице в социальной сети. Подписчики полицейского назвали его героем и написали, что он заслуживает медаль за свой поступок.

Комментарии