Autonews
Apple арендовала полигон в Аризоне для тестов беспилотников
Новости
Дмитрий Александров
Новости 4 декабря 2017
Дмитрий Александров
Apple арендовала полигон в Аризоне для тестов беспилотников
Эта площадка принадлежала Chrysler и была продана американской компанией в 2005 г. за 312 млн долларов

Компания Apple приняла решение арендовать полигон в Аризоне, который будут использоваться для тестов беспилотников. Ранее эта площадка принадлежали Chrysler, сообщает Jalopnik. Однако полигон был продан американской компанией в 2005 г. за 312 млн долларов. Ожидалось, что на его месте будет построен жилой комплекс.

По данным издания Apple продолжит инвестировать серьезные суммы в разработку автономных систем управления транспортными средствами. Так, компания уже приступила к испытаниям новой технологии беспилотного управления автомобилем. Для тестов используется кроссовер Lexus RX. Испытания беспилотного автомобиля проходят на дорогах Калифорнии.

Специальное устройство, которое позволяет машине передвигаться автономно, установлено на крыше транспортного средства. Блок содержит в себе как минимум 12 лидаров. Также на машине установлены многочисленные камеры, датчики и радары. Бортовой компьютер у машины, скорее всего, спрятан в багажник.

По теме:

Ранее предполагалось, что Apple разработает собственный автомобиль с электрической силовой установкой и системами автономного управления. Предполагалось, что электрокар, известный под кодовым названием Titan, появится между 2019 и 2021 годом.

Однако осенью 2016 года агентство Bloomberg сообщило, что руководство Apple приняло решение отказаться от создания собственного автомобиля. Вместо этого американцы намерены сконцентрироваться на разработке автопилота, который планируется продавать автомобильным компаниям.