Autonews
Новости Дмитрий Александров

Покупателям машин по программам поддержки спроса предоставят льготы

При покупке автомобиля по адресным программам поддержки спроса россияне не будут платить НДФЛ на предоставляемую государством скидку
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Покупателем автомобилей, которые были приобретены в рамках адресных программ поддержки спроса, предоставят льготы. Так, хозяева машине не будут платить НДФЛ на предоставляемую государством скидку 10%. Такие меры касаются программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение министерства промышленности и торговли РФ.

«Принимая во внимание социальную значимость обеих программ, Минпромторг России заблаговременно инициировал изменения в статью 217 НК РФ, чтобы избежать налогообложения физических лиц, которые пользуются программами льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», — пояснил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) отправила премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой расширить сроки действия программ поддержки автопрома и стимулирования рынка на 2018 год. В частности, в письме говорится, что государственная поддержка оказала значительное влияние на восстановление спроса на автомобили в России, так как на данный момент практически каждая вторая машина приобретается в рамках действующих акций.

Новости 24 ноября 2017 Россияне назвали свои любимые автомобильные бренды
Новости 9 октября 2017 Прогноз роста продаж автомобилей в России увеличили вдвое

При этом в РОАД предлагают увеличить объемы финансирования адресных программ кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а также кампаний льготного лизинга «Свое дело», «Российский фермер» и «Российский тягач». Плюс ко всему, автодилеры считают, что необходимо сохранить нынешние программы льготного кредитования, распространяющиеся на все категории граждан.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России с января по октябрь было продано 1 277 938 новых автомобилей, что на 1136% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.