Разработчик аэрокосмической техники показал 1150-сильный гибрид
Фото: Aria Group
Новости 1 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 1 декабря 2017
Ярослав Гронский
Разработчик аэрокосмической техники показал 1150-сильный гибрид
Калифорнийская компания Aria Group представила не мотор-шоу в Лос-Анджелесе сверхлегкий суперкар FXE с конструкцией из титана и карбона

Калифорнийская компания Aria Group, специализирующаяся на разработке технологий и компонентов для аэрокосмической техники, представила 1150-сильный гибридный суперкар FXE. Премьера новинки состоялась на мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

В основе купе лежит монокок из углепластика и карбоновые кузовные панели. Кроме того, в конструкции использовали ряд титановых компонентов, напечатанных на 3D-принтере.

Суперкар будет доступен в двух модификациях. Базовую версию Aria FE укомплектуют 6,2-литровым атмосферным мотором V8, данные об отдаче которого пока не приводятся. Тяга будет передаваться на задние колеса.

Кроме того, новинка будет доступна с гибридной силовой установкой (версия FXE), в состав которой войдет восьмицилиндровый 720-сильный агрегат, работающий вместе с двумя асинхронными электромоторами, способными выдавать 540 лошадиных сил. Суммарная отдача агрегатов составит 1150 л.с. и 1784 Нм крутящего момента. Электрические моторы будут питаться от комплекта литий-ионных батарей емкостью 10 киловатт-часов.

По теме:

Суперкар Aria FXE способен ускоряться с места до 96 км в час за 2,7 сек., а его максимальная скорость составила 340 км в час.

Тираж Aria FE и FXE ограничат 400 экземплярами. Цены на суперкар будут начинаться от одного миллиона долларов. Продажи новинки стартуют в 2019 году.

Комментарии