Porsche выпустила облегченную версию купе 911 Carrera
Новости 30 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 30 ноября 2017
Ярослав Гронский
Porsche выпустила облегченную версию купе 911 Carrera
На мотор-шоу в Лос-Анджелесе представили новую Touring-модификацию спорткара Porsche 911 Carrera с облегченной конструкцией и гоночным оборудованием
Фото: Autocar.co.uk

Компания Porsche представила на мотор-шоу в Лос-Анджелесе новую модификацию спорткара 911 c приставкой T в названии — Touring. От обычной версии купе такой автомобиль отличается облегченной конструкцией и набором гоночного оборудования.

Название новинки — отсылка к спорткару Porsche 911 T 1968 г. выпуска. Купе получило модернизированный передний бампер с более выраженным сплиттером, серые корпуса боковых зеркал, а также 20-дюймовые алюминиевые колесные диски и новую крышку моторного отсека.

Инженеры уменьшили количество шумоизоляционного материала, убрали второй ряд сидений, а также исключили из списка опций фирменный информационно-развлекательный комплекс PCM. В результате масса автомобиля уменьшилась до 1425 кг, что на 20 кг легче стандартной Porsche 911 Carrera.

В стандартное оснащение вошла спортивная адаптивная подвеска PASM с заниженным на 20 мм дорожным просветом и задний дифференциал повышенного трения, а в качестве опции доступно полноуправляемое шасси.

Porsche 911 Carrera T укомплектована той же «шестеркой» рабочим объемом три литра, выдающей 370 л.с. и 460 Нм крутящего момента. Двигатель способен работать в паре с семиступенчатой механической коробкой передач с уменьшенными передаточными числами. В качестве альтернативы доступен семидиапазонный «робот» PDK с функцией быстрого старта Launch Control.

По теме:

С механической Porsche 911 Carrera T способна ускоряться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды (на 0,1 секунды быстрее стандартного купе), а с роботизированной коробкой — за 4,2 секунды.

Продажи Porsche 911 Carrera T стартуют в январе 2018 года. В России цены на новинку начинаются от 6 942 000 рублей.

Комментарии