Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford Kuga и Mondeo получили дистанционный запуск мотора в России

Кроссовер и седан стали доступны с системой Ford Remote Control, благодаря которой можно дистанционно запускать или выключать мотор на расстоянии до 100 метров

Кроссовер Ford Kuga и седан Mondeo российской сборки стали предлагаться с системой дистанционного запуска мотора. Ранее данная функция была доступна в России исключительно для внедорожников Explorer, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Согласно опросу компании Ford Sollers, на данный момент подобную опцию использует практически каждый третий автомобилист, а еще 45% хотели бы установить дистанционный запуск на свою машину.

При помощи системы Ford Remote Control можно дистанционно запускать или останавливать работу двигателя на расстоянии 100 метров. Она активируется путем нажатия комбинации кнопок на брелоке на определенный отрезок времени — 5, 10 или 15 минут.

Тест-драйвы 5 октября 2017 «К» значит кроссовер. Ford Kuga против Skoda Kodiaq
Тест-драйвы 21 ноября 2016 Дань уважения. Тест-драйв Skoda Superb и Ford Mondeo

Ford Remote Control стал доступен для моделей Kuga и Mondeo в качестве стандартного оснащения в комплектациях Titanium и Titanium Plus. После добавления новой опции автомобили подорожали на три тысячи рублей. Таким образом, цены на Ford Kuga и Mondeo с системой дистанционного запуска моторы начинаются от 1 492 000 и 1 484 000 рублей соответственно (с учетом специальных предложений).