Для сегвеев и гироскутеров предложили ввести правила передвижения
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 27 ноября 2017
Дмитрий Александров
Для сегвеев и гироскутеров предложили ввести правила передвижения
В Москве могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах. По словам парламентариев, такие меры необходимы для безопасности пешеходов и участников дорожного движения
Фото: Sergey Kovalev / Russian Look

В России в ближайшее время могут ввести законодательные ограничения для граждан, передвигающихся по городу на сегвеях, гироскутерах и моноколесах. С такой инициативой выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает ТАСС. По его словам, такие меры необходимы для безопасности пешеходов и участников дорожного движения.

«Если мы говорим о необходимости регулирования использования указанных транспортных средств на территории дорог, в ПДД статус самобалансирующихся электрических транспортных средств может быть закреплен путем приравнивания их к пешеходам, велосипедам или мопедам», — пояснил парламентарий.

Ранее с инициативой внести в список транспортных средств сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты выступил депутат от Общероссийского народного фронта, член фракции «Единая Россия» Александр Васильев. Парламентарий обратился к главе ГИБДД России Виктору Нилову с просьбой рассмотреть вопрос об урегулировании статуса сегвеев, а также определить меры ответственности для их владельцев в случае дорожных происшествий.

По теме:

«Поскольку правила пользования этими средствами нигде не закреплены, многие катаются на них по тротуарам, по дорогам, а также в общественных местах», — пояснил депутат. При этом, по его словам, скорость некоторых из таких средств может достигать 25 км в час.

В свою очередь в ГИБДД считаю, что граждан, пользующихся «современными техническими средствами передвижения», следует приравнять к пешеходам. Таким образом, им будет запрещено выезжать на автодороги, сообщает «Коммерсантъ».

Комментарии