Uber создаст систему защиты от «укачивания» для пассажиров беспилотников
Новости 22 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 22 ноября 2017
Ярослав Гронский
Uber создаст систему защиты от «укачивания» для пассажиров беспилотников
Такси-сервис запатентовал новую систему, которая призвана избавить пассажиров автомобилей с автоматическим управлением от симптомов морской болезни

Такси-сервис Uber зарегистрировал в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) технологию, призванную предотвращать укачивание пассажиров по время езды. Предполагается, что новую систему будут использовать в беспилотном транспорте, сообщает The Guardian.

Плохое самочувствие и тошнота возникает при монотонных колебаниях автомобиля во время движения. При этом чаще всего симптомы проявляются, если пассажир во время движения не наблюдает за дорогой, а, например, читает или смотрит в телефон. Плюс ко всему, эффект морской болезни может усиливаться при слишком теплой одежде или недостаточном количестве свежего воздуха.

Новая система Uber предполагает применение специальных световых индикаторов и дисплеев, призванных предупреждать пассажиров о предстоящих разгонах, торможениях и поворотах беспилотника, по заранее заданному маршруту. Кроме того, предусмотрена разработка специальных кресел, вибрирующих при торможении и наклоняющихся при поворотах. Наконец, запланировано внедрение специальной системы обдува воздухом лица и других частей тела.

Ранее сообщалось, что Volvo в период с 2019 по 2021 г. поставит фирме Uber 24 тыс. машин с автоматическим управлением. Автомобили будут построены на новой модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), которая на данный момент лежит в основе представителей 90-й серии, а также кроссовера XC60 нового поколения.

По теме:

Парк беспилотных автомобилей предполагается использовать в новом сервисе райдшеринга — совместного использования транспортного средства, которое следует по оптимальному для всех участников поездки маршруту.

Комментарии