Autonews
Новости Ярослав Гронский

Infiniti анонсировала премьеру кроссовера QX50 нового поколения

Премьера следующего Infiniti QX50 состоится 28 ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. Кроссовер получит «самый вместительный салон» в своем классе и совершенно новый двигатель с изменяемой степенью сжатия

Компания Infiniti опубликовала тизер «совершенно нового автомобиля», премьера которого состоится в конце ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Предполагается, что речь идет о кроссовере QX50 следующего поколения.

В компании отметили, что это будет автомобиль с «абсолютно новыми технологиями, выдающимся дизайном и лучшим в классе внутренним пространством». На тизере показана передняя часть кузова кроссовера, которую выполнят в соответствии с новым фирменным дизайнерским направлением японской марки.

Как сообщалось ранее, в моторную линейку следующего Infiniti QX50 войдет принципиально новый бензиновый двухлитровый агрегат с изменяемой степенью сжатия, которая в зависимости от стиля езды способна варьироваться от 8:1 до 14:1 ради большей экономичности. Двигатель будет развивать 268 л.с. и 390 Нм крутящего момента.

Кроме того, не исключается, что новый Infiniti QX50 получит функцию полуавтоматического управления, которую создадут на базе системы Nissan ProPilot.

Новости 7 ноября 2017 Infiniti анонсировала премьеру своего «самого совершенного автомобиля»
Новинки 1 августа 2016 Смена формата: что нужно знать о новом Infiniti QX50

В России нынешний Infiniti QX50 предлагается с единственным бензиновым 2,5-литровым мотором V6, выдающим 222 лошадиные сила. Двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией. Цены на кроссовер начинаются от 2 215 000 рублей.