У европейского Lexus RX появилась «спортивная» версия
У европейского Lexus RX появилась «спортивная» версия
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 20 ноября 2017
Ярослав Гронский
У европейского Lexus RX появилась «спортивная» версия
Кроссовер Lexus RX для рынка Европы получил модификацию Sport с особым оформлением экстерьера и топовым набором оборудования

Компания Lexus официально представила новую модификацию кроссовера RX для европейского рынка, получившую название Sport. Такой вседорожник будет отличаться от других версий особым оформлением экстерьера и широким списком оборудования.

Так, Lexus RX Sport получил черную радиаторную решетку с хромированными элементами, корпуса внешних зеркал черного цвета, а также особые противотуманные фары. Плюс ко всему, кроссовер имеет особый задний диффузор и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Перечень оборудования включил адаптивные фары головного света, аудиосистему Pioneer c 12 динамиками, а также мультимедийный комплекс с 8- или 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Европейские продажи Lexus RX Sport начнутся в феврале следующего года. Цены станут известны ближе к началу реализации новинки.

В конце ноября компания Lexus представит на мотор-шоу в Лос-Анджелесе трехрядную модификацию кроссовыера RX, который получит приставку L в названии. Предполагается, что размер колесной базы Lexus RXL не изменится, но при этом кроссовер будет отличаться от стандартного варианта удлиненной задней частью кузова, чтобы хватило места для установки третьего ряда сидений.

По теме:

В России стандартный кроссовер Lexus RX предлагается как с 3,5-литровым мотором, так и с гибридной силовой установкой. Цены на кроссовер начинаются от 3 495 000 и 4 423 000 рублей соответственно. Кроме того, RX предлагается с базовым двухлитровым наддувным двигателем, выдающим 238 сил. Такой автомобиль обойдется минимум в 2 775 000 рублей.

Комментарии