Autonews
Lexus анонсировал премьеру трехрядного кроссовера RX
Новости 15 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 ноября 2017
Ярослав Гронский
Lexus анонсировал премьеру трехрядного кроссовера RX
На мотор-шоу в Лос-Анджелесе дебютирует новая модификация премиального кроссовера, которая получит приставку L в названии

Компания Lexus опубликовала первый тизер новой модификации кроссовера RX — с тремя рядами сидений. Публичная премьера вседорожника, который получит индекс RXL, состоится в конце ноября рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Предполагается, что размер колесной базы Lexus RXL не изменится, но при этом кроссовер будет отличаться от стандартного варианта удлиненной задней частью кузова, чтобы хватило места для установки третьего ряда сидений.

В линейку двигателей войдет 3,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель V6 мощностью 300 лошадиных сил (версия RX 350L). Кроме того, трехрядный кроссовер будет доступен с гибридной силовой установкой (вариант RX 450h), созданной на основе этого же мотора, который работает в паре с компактным электрическим двигателем. Суммарная отдача агрегатов составляет 313 лошадиных сил.

По теме:

В России стандартный кроссовер Lexus RX предлагается как с 3,5-литровым мотором, так и с гибридной силовой установкой. Цены на кроссовер начинаются от 3 495 000 и 4 423 000 рублей соответственно. Кроме того, RX предлагается с базовым двухлитровым наддувным двигателем, выдающим 238 сил. Такой автомобиль обойдется минимум в 2 775 рублей.

Комментарии