Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти поддержали законопроект о регистрации машино-мест
Власти поддержали законопроект о регистрации машино-мест
Новости 13 ноября
Дмитрий Александров
Новости 13 ноября
Дмитрий Александров
Власти поддержали законопроект о регистрации машино-мест
В случае, если законопроект будет одобрен, при приобретении машино-места в многоквартирном доме к собственнику будет переходить доля в праве общей собственности на общее имущество

Правительство РФ поддержало законопроект, который связан с регистрацией машино-мест в многоквартирных домах. Однако уточнило, что документ еще нуждается в доработке, сообщает РИА «Новости». В случае, если законопроект будет одобрен, при приобретении машино-места в многоквартирном доме к собственнику будет переходить доля в праве общей собственности на общее имущество. Документ был подготовлен депутатами от «Единой России» Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым, Александром Грибовым. До этого машино-места были признаны объектами недвижимости.

«Предлагаемое законопроектом регулирование прав собственников помещений в многоквартирном доме правительство Российской Федерации считает обоснованным. Вместе с тем правительство Российской Федерации полагает, что введение в Кодекс нового субъекта — собственника машино-места требует более комплексного определения его прав и обязанностей, поскольку не все положения Кодекса, касающиеся собственников помещений, могут применяться в отношении собственников машино-мест», — говорится в сообщении кабмина.

Ранее стало известно, что в Москве число парковочных мест возрастет в два раза. По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это станет возможным благодаря программе реновации,. По словам чиновника новые стоянки построят на месте снесенных пятиэтажек.

Всего планируется возводить три вида стоянок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, а также подземные паркинги под домами. Всего на данный момент в городе насчитывается около 47 тыс. парковок. По словам чиновника, этого количества стоянок сейчас не хватает для москвичей.

По теме:

«За счет программы реновации решаем одну важную проблему — это формирование дополнительных парковочных мест в районах проживания жителей», — добавил заммэра.

Комментарии