Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford разработает автопилот для внедорожников

Американский автопроизводитель запатентовал несколько решений для автомобильных систем автоматического управления, которые могут пригодится при езде по бездорожью
Фото: Ford

Компания Ford запатентовала несколько решений для автомобильных систем автоматического управления, которые могут пригодится при езде по бездорожью. Об этом сообщает Off Road.

Новая система составит из специального процессора, в памяти которого содержатся различные предписания того или иного поведения искусственного интеллекта для езды по различным отрезкам дороги. Так, электроника анализирует препятствия на предстоящем пути и заранее применяет настройки систем автомобиля, в том числе, активной подвески.

К примеру, искусственный интеллект оценивает сложность предстоящего препятствия и подсказывает пассажирам, будет ли им безопасно находиться в кабине или же им нужно покинуть машину во время его преодоления.

Плюс ко всему, Ford запатентовал специальное устройство дистанционного управления для внедорожника, при помощи которого водитель удаленно сможет вмешаться в работу автопилота. Такое решение окажется полезным, если, например, станет понятно, что электроника делает что-то не так и автомобиль может перевернуться.

Новости 29 августа 2017 Ford организует доставку пиццы на беспилотниках
Тест 11 августа 2017 Тест: что вы знаете о беспилотных автомобилях

Ранее Ford и компания Domino’s Pizza объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого партнеры изучат возможность доставки пиццы на автомобилях с автономным управлением. Идея состоит в том, что клиенты могут отслеживать местонахождение автомобиля по GPS при помощи особого мобильного приложения. Когда беспилотник прибывает на место, то покупатель получает уведомление с инструкцией о том, как забрать пиццу из специального отсека с подогревом. Чтобы забрать заказ, покупателю придется ввести уникальный код.