Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford организует доставку пиццы на беспилотниках

Компании Ford и Domino’s Pizza проведут в США эксперимент по доставке пиццы в автоматическом режиме на гибридных версиях седана Fusion
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Ford

Ford и компания Domino’s Pizza объявили о запуске совместного проекта, в рамках которого партнеры изучат возможность доставки пиццы на автомобилях с автономным управлениям. Об этом сообщает пресс-служба американского автопроизводителя.

Эксперимент проведут в течение нескольких следующих недель в городе Энн-Арбор (штат Мичиган) среди случайно выбранных клиентов Domino’s. Пиццу будут доставлять на беспилотных автомобилях, построенных на базе гибридов Ford Fusion.

Клиенты смогут отслеживать местонахождение автомобиля по GPS при помощи особого мобильного приложения. Когда беспилотник прибудет на место, то покупатель получит уведомление с инструкцией о том, как забрать пиццу из специального отсека с подогревом. Чтобы забрать заказ, покупателю придется ввести уникальный код.

Автомобиль будут передвигаться от пиццерии до домов клиентов в полностью автоматическом режиме. При этом за рулем каждой машины будет сидеть инженер Ford, который в случае необходимости сразу же возьмет управление на себя. В салоне также будет присутствовать несколько исследователей, фиксирующих все необходимые данные.

Тест 11 августа 2017 Тест: что вы знаете о беспилотных автомобилях
Новости 13 февраля 2017 Ford потратит миллиард долларов на разработку беспилотных автомобилей

Ранее сообщалось, что в ближайшие несколько лет компания Ford намерена инвестировать в разработку автомобильных систем автоматического управления около 1 млрд долларов. Серийный выпуск беспилотников должен начаться в 2021 году.