Opel перейдет на электрокары и гибриды
Opel перейдет на электрокары и гибриды
Новости 9 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 9 ноября 2017
Ярослав Гронский
Opel перейдет на электрокары и гибриды
Немецкая компания рассказала о своей стратегии развития на ближайшие годы. Opel сделает ставку на электрификацию модельной линейки, вернется к прибыли, а также выйдет на 20 новых рынков

Компания Opel, ставшая частью французского альянса PSA Group, опубликовала план своего дальнейшего развития на ближайшие годы. Новая стратегия, получившая название PACE!, предполагает возвращение к прибыли к 2020 г., унификацию платформ и двигателей, а также массовый переход на гибридные и электрические силовые установки.

К 2024 г. Opel планирует перейти на использования только двух автомобильных архитектур против нынешних девяти. Количество семейств силовых агрегатов сократится с десяти до четырех. При этом немецкая марка планирует начать использовать шасси PSA на некоторых своих новых моделях.

Первым автомобилем Opel, который получит французскую платформу, станет коммерческий фургон Combo, а также компактный хэтчбек Corsa следующего поколения. К 2020 г. у немецкого бренда будет не менее девяти новых автомобилей, построенных на шасси PSA.

Кроме того, к 2024 г. Opel планирует стать «зеленым автопроизводителем N1 в Европе». В рамках этой стратегии немцы собираются создать эко-модификации каждой своей легковой модели, а также увеличить финансирование программ разработки гибридных, электрических и водородных машин. К 2020 г. в линейке «Опеля» будет не меньше четырех новых зеленых автомобилей, включая гибридную модификацию кроссовера Grandland X и электрическую Corsa.

По теме:

Плюс ко всему, руководство «Опеля» заявило, что к 2020 г. компания намерена выйти на 20 новых рынок. Вернется ли немецкая марка в Россию — пока не известно.

Комментарии