Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Гиперкар Koenigsegg стал быстрейшим автомобилем в мире
Гиперкар Koenigsegg стал быстрейшим автомобилем в мире
Фото: Koenigsegg
Новости 7 ноября
Ярослав Гронский
Новости 7 ноября
Ярослав Гронский
Гиперкар Koenigsegg стал быстрейшим автомобилем в мире
Koenigsegg Agera RS смог разогнаться на закрытом шоссе в невадской пустыне до 445 километров в час. Шведский гиперкар побил рекорд Bugatti Veyron Super Sport

Гиперкар Koenigsegg Agera RS стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, разогнавшись до 444,6 км в час. Об этом сообщается на Facebook-странице шведского автопроизводителя.

Заезд был совершен на том же самом автомобиле, который ранее установил новый мировой рекорд по разгону до 400 км/ч и последующему торможению. Гиперкаром снова управлял тест-пилот шведской марки Никлас Лилья.

Рекордный заезд состоялся в американском штате Невада на 18-километровом перекрытом отрезке шоссе между городами Лас-Вегас и Парамп. Koenigsegg Agera RS c опциональным пакетом 1MW оснащен пятилитровым твин-турбо мотором V8, развивающим 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента.

При первой попытке гиперкар смог разогнаться до 457 км/ч, а во время второй попытки была зафиксирована скорость в 436,1 км в час. Таким образом, средний показатель автомобиля составил 444,6 км в час. Agera RS отняла рекорд у 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport, который в 2010 г. разогнался до 431 км в час.

По теме:

На данный момент на звание быстрейшего в мире серийного автомобиля претендует купе Hennessey Venom GT F5, премьера которого состоялась на тюнинг-фестивале SEMA в Лас-Вегасе. Гиперкар оснащается 7,4-литровым твин-турбо мотором мощностью 1600 л. с., который работает совместно с семиступенчатым «роботом» с одним сцеплением. Hennessey Venom GT F5 способен ускоряться с места до 300 км/ч за 10 секунд, а его заявленная максимальная скорость составила 484 км в час.

Комментарии