Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Koenigsegg побил рекорд Bugatti по разгону до 400 км/ч
Koenigsegg побил рекорд Bugatti по разгону до 400 км/ч
Новости 5 октября
Ярослав Гронский
Новости 5 октября
Ярослав Гронский
Koenigsegg побил рекорд Bugatti по разгону до 400 км/ч
Шведский гиперкар Koenigsegg Agera RS разогнался до 400 км/ч и полностью остановился за 36,4 секунды, более чем на 5 секунд превзойдя достижение Bugatti Chiron
Фото: Koenigsegg

Суперкар компании Koenigsegg установил новый мировой рекорд по разгону до 400 км/ч и последующему торможению, который прежде принадлежал купе Bugatti Chiron. Видеоролик с заездом разместили на YouTube-канале шведской марки.

Попытка рекордного заезда была запланирована на 30 сентября на тестовом полигоне в немецком Папенбурге, однако прогноз погоды заставил группу приступить к «плану Б». Команда Koenigsegg переместилась в Данию на заброшенную военную базу в местечке Вандель, на взлетно-посадочной полосе которой и был поставлен рекорд.

Для заезда выбрали суперкар Koenigsegg Agera RS c опциональным пакетом 1MW, оснащенный пятилитровым твин-турбо мотором V8, развивающим 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента. Гиперкаром управлял тест-пилот шведской марки Никлас Лилья, которому удалось разогнать до 400 км/ч за 36,44 сек. — на 5,52 сек. быстрее Bugatti Chiron. На ускорение до 400 км/ч у Koenigsegg Agera RS ушло 26,88 секунды, а на торможения — 9,56 секунды. Дистанция разгона и полного торможения составила 2441 метр.

В сентябре стало известно, что гиперкар Bugatti Chiron установил мировой рекорд по разгону с места до 400 км/ч и дальнейшей полной остановке. Купе смогло выполнить данную процедуру за 41,96 сек.

По теме:

Гиперкаром управлял экс-пилот Формулы-1 и действующий гонщик американской серии Indycar Хуан Пабло Монтойя. Колумбийский пилот провел заезд без шлема и спецодежды. Автомобиль разогнался до 400 км/ч за 32,6 секунды, а на торможение ушло всего 9,3 секунды. В общей сложности для разгона и полной остановки потребовалось 3112 метров.

Комментарии