Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Koenigsegg попытается отобрать у Bugatti рекорд по разгону до 400 км/ч
Koenigsegg попытается отобрать у Bugatti рекорд по разгону до 400 км/ч
Фото: Koenigsegg
Новости 4 октября
Ярослав Гронский
Новости 4 октября
Ярослав Гронский
Koenigsegg попытается отобрать у Bugatti рекорд по разгону до 400 км/ч
Шведский производитель суперкаров предпримет попытку рекордного разгона и последующего торможения на купе Agera RS

Компания Koenigsegg собирается установить новый мировой рекорд по разгону до 400 км/ч и последующему торможению, который на данный момент принадлежит гиперкару Bugatti Chiron. Об этом шведский автопроизводитель намекнул на своей странице в Facebook.

Предполагается, что попытку рекордного заезда предпримут на усовершенствованном гиперкаре Agera RS, представленном в 2015 году. Автомобиль массой 1395 кг комплектуется пятилитровым мотором V8 с двумя турбинами, развивающим 1176 л.с. и 1280 Нм крутящего момента. При этом с опциональным пактом 1 Megawatt отдача агрегата возрастает до 1360 лошадиных сил.

Когда именно и где шведский производитель суперкаров попытается попробовать установить рекорд скорости, пока не сообщается.

В сентябре стало известно, что гиперкар Bugatti Chiron установил мировой рекорд по разгону с места до 400 км/ч и дальнейшей полной остановке. Купе смогло выполнить данную процедуру за 41,96 сек.

По теме:

Гиперкаром управлял экс-пилот Формулы-1 и действующий гонщик американской серии Indycar Хуан Пабло Монтойя. Колумбийский пилот провел заезд без шлема и спецодежды. Автомобиль разогнался до 400 км/ч за 32,6 секунды, а на торможение ушло всего 9,3 секунды. В общей сложности для разгона и полной остановки потребовалось 3112 метров.

Bugatti Chiron, представленный в начале 2016 г., оснащается бензиновым агрегатом W16 с четырьмя турбинами мощностью 1500 лошадиных сил. Купе способно разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена на отметке 420 км в час.

Комментарии