Volkswagen начал разработку 300-сильного Polo
Новости 1 ноября 2017
Ярослав Гронский
Новости 1 ноября 2017
Ярослав Гронский
Volkswagen начал разработку 300-сильного Polo
Немцы построили несколько первых прототипов самой мощной и быстрой модификации компактного хэтчбека нового поколения

Инженеры Volkswagen приступили к разработке наиболее мощной и быстрой R-версии компактного хэтчбека Polo нового поколения, которую оснастят мотором мощностью около 300 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

Выпуск подобной модификации не окажется проблемным, так как на нынешнем Polo GTI используется дефорсированная версия двухлитрового мотора от Golf R, на котором агрегат выдает 300 сил. Кроме того, от Golf R компактному хот-хэтчу может достаться и система полного привода, поскольку он построен на той же самой модульной платформе MQB.

На данный момент компания Volkswagen уже выпустила несколько прототипов будущего Polo R. При этом руководство концерна еще не приняло окончательного решения о запуске подобного автомобиля в серию.

Volkswagen Polo нового поколения дебютировал в сентябре на Франкфурском автосалоне. Его наиболее мощная GTI-модификация получила двухлитровый двигатель, который пришел на смену прежнему 1,6-литровому агрегату.

Новый двигатель выдает 200 л.с. и 320 Нм крутящего момента, доступного от 1500 оборотов в минуту. Агрегат сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Хот-хэтч с механической трансмиссией будет доступен только со следующего года.

По теме:

Новый Volkswagen Polo GTI способен набирать первую «сотню» за 6,7 секунды, а максимальная скорость «заряженного» хэтчбека составила 237 км в час.

Комментарии