Autonews
Франкфурт 2017 Ярослав Гронский

Volkswagen представил 200-сильную версию нового Polo

Немцы показали на Франкфуртском автосалоне GTI-модификацию Polo нового поколения, а также назвали ее динамические характеристики
Фото: Motor1.com

Компания Volkswagen представила «заряженную» версию хэтчбека Polo седьмого поколения, получившую 200-сильный двигатель. Премьера новинки состоялась в рамках Франкфуртского автосалона.

Прежний 1,6-литровый наддувный агрегат заменили двухлитровой «турбочетверокой» от нынешнего Golf GTI. Новый двигатель выдает 200 л.с. и 320 Нм крутящего момента, доступного от 1500 оборотов в минуту. Агрегат сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Хот-хэтч с механической трансмиссией будет доступен только со следующего года.

Новый Volkswagen Polo GTI способен набирать первую «сотню» за 6,7 секунды, а максимальная скорость «заряженного» хэтчбека составила 237 км в час.

В компании отметили, что новинка стала единственным представителем в своем классе, которая получила спортивную подвеску в базовом оснащении. Инженеры перенастроили пружины, амортизаторы и вспомогательные рессоры, а также применили другие стабилизаторы поперечной устойчивости.

Новости 2 августа 2017 Появились первые фотографии нового седана Volkswagen Polo
Новости 16 июня 2017 Volkswagen представил Polo нового поколения

По сравнению со стандартной моделью дорожный просвет уменьшился на 15 миллиметров. За дополнительную плату можно заказать подвеску Sport Select с регулируемыми амортизаторами с двумя вариантами настроек — Normal и Sport.

Кроме того, список опционального оборудования включает светодиодную переднюю оптику, полностью цифровую приборную панель, агрессивный кузовной обвес, 17-дюймовые легкосплавные колеса, а также электронную имитацию блокировки дифференциала XDS.