Aston Martin выпустил прощальную версию Vanquish
Новости 1 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 1 ноября 2017
Дмитрий Александров
Aston Martin выпустил прощальную версию Vanquish
Автомобиль комплектуется 6,5-литровым бензиновым мотором с отдачей 600 лошадиных сил. Цены на машину начинаются от 240 953 евро
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin представил «прощальную» версию спорткара Vanquish. Автомобиль под названием можно приобрести в кузове купе и кабриолет. Новинку выпустили ограниченным тиражом в 175 экземпляров. Цены на машину начинаются от 240 953 евро. Продажи новинки начнутся весной следующего года.

Автомобиль комплектуется 6,5-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 600 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч с таким мотором спорткар разгоняется за 3,5 секунды. Максимальная скорость 325 км в час.

Кузов новинки получит отделку карбоном и может быть может быть окрашен в новые цвета Ultimate Black, Xenon Grey и White Cold. Также сопрткар оснащается новыми колесными дисками, другими боковыми порогами, воздухозаборниками и диффузором.

Ранее Aston Martin показала трехдверный спортивный универсал, созданный на базе модели Vanquish совместно с итальянским кузовным ателье Zagato. Новинка вошла в особую линейку эксклюзивных автомобилей, включающую также купе, кабриолет и спидстер.

По теме:

Aston Martin Zagato Vanquish Shooting Brake имеет характерную для универсала заднюю часть кузова, но при этом получил салон, рассчитанный только для двоих человек. Все кузовные панели автомобиля выполнены из карбона. Спорткар также получил особую крышу с волнообразным элементом, который называется Double-bubble («Двойной пузырь»).

Комментарии