Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Концепт Aston Martin Vanquish Zagato получит серийную версию
Концепт Aston Martin Vanquish Zagato получит серийную версию
Новости 22 июня 2016
Новости 22 июня 2016
Концепт Aston Martin Vanquish Zagato получит серийную версию
Продажи новинки стартуют в первой половине 2017 года…
Концепт Aston Martin Vanquish Zagato получит серийную версию 
Компания Aston Martin приняла решение разработать серийную версию концепта Vanquish Zagato, который был создан совместно с итальянское тюнинг-ателье Zagato. Всего планируется выпустить не более 99 экземпляров купе. Новинка будет продаваться под именем Aston Martin Vanquish Zagato. Продажи новинки стартуют в первой половине 2017 года.

Дизайн машины сочетает в себе элементы моделей Vulcan, One-77 и СС-100. Над внешностью автомобиля работали дизайнер Марек Райхман из Aston Martin и главный исполнительный директор Zagato Андреа Загато. Кузов автомобиля полностью выполнен из карбона. Машина получила затемненные центральные стойки, выдвигающийся спойлер, боковые зеркала в стиле One-77 и выхлопную систему с четырьмя патрубками.

В салоне купе устанавливаются новые сиденья и другая приборная панель. В движение автомобиль приводится с помощью 5,9-литрового бензинового мотора V12. Мощность агрегата возросла до 600 лошадиных сил. До 100 км/ч купе может разогнаться за 3,5 секунды. Мощность стандартной версии купе составляет 576 лошадиных сил. До первой «сотни» Vanquish разгоняется за 4,0 секунды. Максимальная скорость - более 300 км в час.

Ателье Zagato – не первая компания, занявшаяся переработкой Aston Martin. Ранее итальянское дизайн-ателье Bertone создало уникальный Aston Martin Rapide в кузове универсал к показу на автосалоне в Женеве. Автомобиль получил название Jet 2+2 и был выпущен в единственном экземпляре.

Кроме того, в 2004 г. был представлен концепт Jet 2, который представлял собой переделанный Vanquish. Он также был выпущен в единственном экземпляре и на данный момент находится у коллекционера.


Фото: Aston Martin
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.