На трассе «Москва — Санкт-Петербург» стало больше платных участков
Новости 31 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 31 октября 2017
Дмитрий Александров
На трассе «Москва — Санкт-Петербург» стало больше платных участков
Платными до 7 июля 2110 г. стали участки с 208 км по 258 в Тверской области, а также с 334 км по 543 км в Новгородской области. Оплатить проезд можно с помощью наличных, банковских карт и транспондеров.
Фото: ГК «Автодор»

На трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» появились два новых платных участка в Тверской и Новгородской областях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе подчеркивается, что все полученные средства будут направляться на финансирование работ по эксплуатации и ремонту автомобильных дорог.

Платными до 7 июля 2110 г. стали участки с 208 км по 258 в Тверской области, а также с 334 км по 543 км в Новгородской области. Объехать их можно будет по дороге М-10 Россия. Оплатить проезд можно с помощью наличных, банковских карт и транспондеров.

Ранее стало известно, что танспондеры, действующие на ЗСД в Санкт-Петербурге, в тестовом режиме начнут работать еще на трех платных трассах страны — М-4 «Дон», М-3 «Украина» и открытых участках трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Нововведение должно заработать уже 1 ноября.

По теме:

Ожидается, что нововведение даст возможность автомобилистам сократить расходы на приобретение дополнительных транспондеров, снизить потери времени на пунктах взимания платы. Особенно новая система должна помочь водителям, которые совершают дальние поездки по нескольким платным дорогам, а также компаниями-перевозчиками грузов, вынужденными оборудовать несколькими транспондерами большое количество автомобилей.

Комментарии