BMW Стива Джобса продадут на аукционе
На аукционе продадут родстер BMW Стива Джобса
Новости 30 октября 2017
Ярослав Гронский
Новости 30 октября 2017
Ярослав Гронский
На аукционе продадут родстер BMW Стива Джобса
Аукционный дом RM Sotheby’s выставит на торги спортивный родстер BMW Z8 2000 года выпуска, принадлежавший одному из основателей Apple
Фото: RM Sotheby's

Аукционный дом RM Sotheby’s выставит на продажу родстер BMW Z8 2000 г. выпуска, который принадлежал одному из основателей компании Apple Стиву Джобсу. За автомобиль планируют выручить от 300 до 400 тыс. долларов.

Машина была приобретена Стивом Джобсом в октябре 2000 года. Родстер стал 67-м по счету экземпляром модели, проданным баварской компанией своим «гражданским» клиентам. Примечательно, что вместе с автомобилем Джобс получил кнопочный мобильный телефон фирмы Motorola с логотипом BMW.

BMW Z8 оснащен 4,9-литровым агрегатом V8, который также устанавливался на седан M5 (E39). Двигатель, сочетающийся с шестиступенчатой механической коробкой передач, развивает 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

По теме:

Одометр родстера показывает, что автомобиль проехал не более 25 тыс. километров. Во время своей эксплуатации спорткар «получал самое тщательное обслуживание и находится в отличном состоянии». Торги, на которых будет продан BMW Z8 Стива Джобса состоятся в начале декабря в Нью-Йорке.

Комментарии