Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota может привезти новый седан Century в Европу

Новинка получила гибридную силовую установку, в состав которой входит 5,0-литровый бензиновый мотор V8. Также седан оснащается специальными шинами, которые не только уменьшают вибрацию от дороги, но и создают меньше шума
Фото: Toyota

Компания Toyota не исключает, что новый седан Century начнут продавать в Европе. Как рассказал изданию Top Gear UK представитель японского бренда, это моет произойти только после изучения возможного спроса на эту модель. Так, в Японии Toyota планирует продавать около 600 седанов Century в год.

Century выпускается в Японии с 1967 г., и дизайн третьего поколения седана не претерпел сильных изменений. Длина машины составляет 5335 мм, а ширина 1930 миллиметров. Размер колесной базы равен 3090 миллиметрам. Новинка получила гибридную силовую установку, в состав которой входит 5,0-литровый бензиновый мотор V8.

Также седан оснащается специальными шинами, которые не только уменьшают вибрацию от дороги, но и создают меньше шума. Для задних пассажиров автомобиля предусмотрена функция массажа, аудиосистема с 20 динамиками, сенсорный дисплей и убирающаяся подставка для ног.

Новости 25 октября 2017 Самая старая модель Toyota сменила поколение
Новости 23 октября 2017 Toyota представила новый автомобиль для работы в такси

Также на автосалоне в Токио компания Toyota представила новое поколения седана Crown, которое построили на платформе TNGA. От предшественника новинка отличается лучшей управляемостью и меньшим весом. Длина машины составляет 4 910 мм, а ширина 1800 миллиметров. Размер колесной базы — 2 920 миллиметров. Crown получила массивную решетку радиатора, светодиодную оптику, широкие колесные арки и длинный задний свес.