Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Такси Toyota: светодиоды, подогревы и много шумоизоляции
Toyota представила новый автомобиль для работы в такси
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Новости 23 октября
Ярослав Гронский
Toyota представила новый автомобиль для работы в такси
На Токийском автосалоне дебютирует модель такси нового поколения. Мотор автомобиля работает на сжиженном углеводородном газе
Фото: Toyota

Компания Toyota представила модель такси нового поколения, разработанную специально для Японии. Публичная премьера автомобиля состоится 25 октября на Токийском автосалоне, сообщает пресс-служба бренда.

Отличительной чертой экстерьера новинки стала сдвижная задняя дверь, хромированная радиаторная решетка, выполненная в стиле большого седана Crown, а также внешние зеркала, расположенные на крыльях автомобиля.

В компании отметили, что в салоне машины будет очень тихо благодаря использованию специального шумоизоляционного материала и особого звуконепроницаемого стекла. В интерьере также использовали светодиодную подсветку, дополнительный циркулятор воздуха, а также задние кресла с подогревом.

Toyota JPN Taxi приводится в движение 1,5-литровым четырехцилиндровым мотором, работающий на сжиженном углеводородном газе. Агрегат передает тягу на передние колеса.

По теме:

Стандартное оснащение такси включает шесть подушек безопасности, а также пакет вспомогательных электронных систем Toyota Safety Sense с функцией предотвращения фронтальных столкновений.

В Японии цена на Toyota JPN Taxi варьируются от 3,2 до 3,5 млн иен (примерно от 29,9 до 30,8 тыс долларов). Автомобили, в том числе, будут использоваться в качестве официального такси на летних Олимпийских и параолимпийских играх в Токио в 2020 году.

Комментарии