Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Mazda показала прототип роскошного купе

Автомобиль создан для демонстрации языка дизайна KODO нового поколения. Машина получила длинный капот, спойлер, спортивную выхлопную систему и изогнутую линию крыши
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk

Компания Mazda показала на автосалоне в Токио новый концепт под названием Vision Coupe. Прототип представляет собой роскошное четырехдверное купе. Автомобиль создан для демонстрации языка дизайна KODO нового поколения. По словам дизайнеров японского бренда при разработке машины они черпали вдохновение у моделей R360 1960 г. и Mazda Luce 1969 года. Создание Vision Coupe заняло у Mazda около двух лет.

Внешность новинки чем-то напоминает концепт RX—Vision. Машина получила длинный капот, спойлер, спортивную выхлопную систему и изогнутую линию крыши. В компании подчеркнули, что форма автомобиля находится в «золотом соотношении классических пропорций купе». По их словам, автомобиль передает собой «атмосферу спортивности и производительности». Салон машины получит отделку деревом и кожей, а также сенсорную приборную панель.

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Получит ли новинка в будущем серийную версию тоже пока не сообщается.

Также компания Mazda привезла на автосалон в Токио концептуальный хэтчбек Kai. Серийная версия машины дебютирует через два года, а в 2021 г. японцы выпустят гибридную модификацию модели с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Новости 25 октября 2017 Mazda показала прототип «тройки» нового поколения
Новости 15 сентября 2017 Mazda переведет все свои автомобили на электротягу к 2030 году

Конструкция концепт-кара предусматривает установку совершенного новых бензиновых агрегатов семейства SkyActive-X. Данные моторы станут первыми в мире массовыми бензиновыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия, а не от свечей.