Autonews
Lexus LS получил систему беспилотного управления
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 25 октября 2017
Дмитрий Александров
Lexus LS получил систему беспилотного управления
Беспилотная система Lexus носит название Highway Teammate, ее установка на серийные машины компании может начаться в 2020 году. В компании обещают, что новая технология будет заметно превосходить все существующие аналоги
Фото: Lexus

На автосалоне в Токио компания Lexus представила концептуальный седан LS+. Машина построена на базе модели нового поколения и служит для демонстрации автономных технологий японского бренда. Беспилотная система Lexus носит название Highway Teammate — ее установка на серийные машины может начаться в 2020 году.

Технология позволяет автомобилю без помощи водителя ускоряться, тормозить, совершать обгон и перестаиваться. Также благодаря системе машина может самостоятельно удерживать безопасное расстояние между другими участниками движения и в случае необходимости предупредить автовладельца об аварийной ситуации.

«Новая технология позволит Lexus создавать автомобили, которыми можно управлять еще более безопасно и комфортно», — заявил президент Lexus Йошихиро Савва.

По словам топ-менеджера, Highway Teammate будет заметно превосходить все существующие аналоги. Он подчеркнул, что эта система является еще одним шагом компании к внедрению беспилотных технология четвертого уровня. Обновления программного обеспечения LS+ происходит с помощью интернета. Благодаря этому у хозяина машины не будет необходимости посещать сервисный центр. Похожая система уже используется на электрокарах Tesla.

По теме:

Что касается изменений в дизайне, то они минимальны. От стандартной версии большого седана LS+ отличается новой решеткой радиатора и лазерными фарами. Технические характеристики машины не называются.

На данный момент самой мощной и быстрой версией седана Lexus LS нового поколения является модификация F Sport. Она комплектуется 3,5-литровым агрегатом V6, развивающим 315 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 4,5 секунды.

Комментарии