Autonews
Новости Дмитрий Александров

Honda выпустила электрический спорткар

Спорткар получил классический силуэт кузова с ретро-элементами, длинный капот, систему заднего привода и инновационную силовую установку. Запас хода у новинки составит около 240 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk, Honda

Компания Honda разработала электрический спорткар под названием Sports EV. Публичная премьера концепта состоялась на автосалоне в Токио. Прототип в будущем получит серийную версию, которая будет представлена в 2019 году, и практически не будет отличаться от концепта по дизайну. Не исключается, что такая машина поступит в продажу под возрожденным названием S2000. В самой компании подчеркнули, что новинка разработана для того, чтобы водитель «осознал радость вождения и чувство единства с автомобилем».

Длина машины составляет 3895 миллиметров. Спорткар получил классический силуэт кузова с ретро-элементами, длинный капот, систему заднего привода и инновационную силовую установку, подробности о которой пока держатся в секрете. У машины отсутствуют традиционные зеркала заднего вида, вместо них новинка использует специальные камеры, транслирующие изображение на дисплей в салоне. Ручки дверей у концепта скрыты в стойках кузова.

По неофициальным данным, запас хода у новинки составит около 240 километров. В компании считают, что таких показателей вполне остаточно для езды в городских условиях.

Новинку оснастили фонарями квадратной формы, двумя посадочными местами и большим дисплей мультимедийной системы. Также не исключается, что серийная версия автомобиля получит полуавтономную систему управления.

Новости 11 октября 2017 Honda разработала спорткар для видеоигры
Новости 12 сентября 2017 Honda создала первый электрокар для Европы

Производство спорткаров Honda S2000 началось в апреле 1999 года. В 2003 году автомобиль подвергся рестайлингу. В 2009 году производство было прекращено. За свою карьеру эта модель выиграла довольно много наград, так как помимо яркого внешнего вида она отличалась еще и мотором, который до сих пор способен удивлять своими характеристиками (237 л. с. при объеме 2,2 литра).