На Дальнем Востоке построят завод по утилизации автомобилей
Новости 23 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 23 октября 2017
Дмитрий Александров
На Дальнем Востоке построят завод по утилизации автомобилей
Строительство предприятия начнется 25 октября нынешнего года. Ожидается, что новый завод решит проблему технологической переработки подержанных машин в Приморье
Фото: Global Look Press

На Дальнем Востоке построят первый на территории региона завод по утилизации автомобилей. В проекте принимают участия компании «Сумотори» (Россия), а также корпорации Arai Shoji Co. Ltd. и Royal AutoParts (Япония), Об этом сообщает администрация Приморского края.

Строительство предприятия начнется 25 октября нынешнего года. Ожидается, что завод решит проблему технологической переработки подержанных машин в Приморье. Проект получил название «ТерминаТОР». Ожидается, что часть материалов будет использоваться вторично и отправляться на экспорт.

«Только в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, четверть из которых старше 20 лет, и на сегодняшний день в регион ежемесячно импортируется около пяти тысяч подержанных иномарок. Всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются более миллиона автомобилей, это станет возможным после создания специализированного предприятия», — заявил глава японской компании Араи Редзо.

По теме:

Ранее стало известно, что во Владивостоке началось строительство завода Mazda по производству двигателей. Также в проекте участвует ПАО «Соллерс». На новом предприятии будут собираться двигатели семейства SkyActiv-G. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд рублей.

Комментарии