Власти Москвы сообщили о снижении стоимости поездок на такси
Власти Москвы сообщили о снижении стоимости поездок на такси
Новости 20 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 20 октября 2017
Дмитрий Александров
Власти Москвы сообщили о снижении стоимости поездок на такси
Средняя стоимость поездки на такси в Москве составила 460 рублей. Основная причина снижения цен — увеличение количества коротких поездок
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

В Москве с июля по октябрь средний чек за поездку на такси снизился на 3%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. По словам чиновника, на данный момент в Москве обычная поездка на такси обойдется клиенту в среднем в 460 рублей. При этом, во втором квартале нынешнего года за эту услугу в среднем приходилось платить чуть больше 470 рублей.

Ликсутов подчеркнул, что основная причина снижения цен — увеличение количества коротких поездок. Такие выводы он сделал после анализа данных операторов столичных такси (Gett, «Яндекс.Такси», «Везет», Uber).

Также чиновник заявил о существенном росте автопарка операторов такси. По его мнению, это происходит из-за роста популярности такого вида транспорта. Так, по отчету «Левада-центра», в нынешнем году заметно чаще россияне стали пользоваться услугами такси. Этот вид транспорта предпочитают 12% жителей страны.

Ранее стало известно, что власти Москвы планируют ввести фиксированные тариф на такси к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По из мнению, такие меры помогут обезопасить пассажиров, в том числе иностранных гостей турнира, от переплаты.

По теме:

Фиксированные тарифы предложат ввести только тем таксомоторным компаниям, которые аккредитуются для работы на чемпионате мира по футболу. При этом, в правительстве подчеркнули, что такое нововведение будет носить исключительно рекомендательный характер.

В Москве со второй половины следующего года останутся автомобили такси только желтого цвета. Таким образом, пассажиры легко смогут отличить легальное такси от нелегального.

Комментарии