Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mitsubishi Electric привезет в Токио беспилотный родстер

Производитель бытовой и промышленной электроники представит на Токийском автосалоне концептуальный электрический родстер Emirai 4
Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi Electric, специализирующаяся на выпуске промышленной и бытовой электроники, представила концепт-кар Emirai 4. Публичная премьера родстера, оснащенного системами автоматического управления, состоится 25 октября на Токийском автосалоне.

В салоне Mitsubishi Electric Emirai 4 установили специальную камеру с широким углом обзора, которая следит как за водителем, так и пассажиром. К примеру, если система обнаружит, что водитель засыпает или слишком отвлекся от дороги, то электроника переведет автомобиль в автоматический режим управления.

В концепт-каре также применили технологию дополненной реальности. Так, на проекционный дисплей выводится трехмерная карта дороги, по которой движется автомобиль. В то же время на дисплее подсвечиваются края шоссе и разметка, чтобы водителю было легче ориентироваться в условиях плохой видимости.

На центральном тоннеле установили большой наклоненный монитор с круглым контроллером, позволяющим управлять различными системами автомобиля, не отвлекаюсь от дороги.

Новинки 10 октября 2017 Машина императора и много гибридов: что покажут на мотор-шоу в Токио
Новости 5 октября 2017 Mitsubishi рассекретила дизайн нового кроссовера

Ранее стало известно, что компания Mitsubishi Motors привезет на Токийский автосалон прототип электрического кроссовера e-Evolution. Подобная серийная модель в будущем может заменить спортивный седан Lancer Evolution.