Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lotus выпустит кроссовер. Это не шутка?
Lotus рассказал о своем первом кроссовере
Новости 17 октября
Дмитрий Александров
Новости 17 октября
Дмитрий Александров
Lotus рассказал о своем первом кроссовере
Премиальный кроссовер Lotus, который составит конкуренцию Porsche Macan, получит алюминиевый кузов и двигатель Toyota. Производство автомобиля могут перенести из Великобритании в другую страну
Фото: Autocar.co.uk

Компания Lotus подтвердила информацию о начале работ над первым кроссовером марки. Об этом со ссылкой на главу британского автопроизводителя Жан-Марка Гале сообщает Autocar. По словам топ-менеджера, производство автомобиля может быть перенесено из Великобритании, при этом все спорткары Lotus будут по-прежнему собирать в этой стране.

«У нас всегда будут спортивные автомобили, но мы смотрим и на другие сегменты. Рынок внедорожников также меняется — это уже не просто большие автомобили с высотой в шесть футов. На данный момент это огромный рынок, который становится все более сегментированным. Внутри него есть ниша для первого кроссовера Lotus», — заявил Жан-Марк Гале.

Вся информация о новинке Lotus пока держится в секрете. По неофициальным данным, премиальный компактный вседорожник, который составит конкуренцию Porsche Macan, получит алюминиевый кузов и двигатель Toyota.

Ранее стало известно, что британский производитель спортивных автомобилей Lotus перешел под контроль китайской фирмы Zhejiang Geely Holding Group, которая также является владельцем шведской марки Volvo. Компания из КНР выкупила у малазийской компании Proton 51-процентный пакет акций «Лотуса». Остальные 49% принадлежат группе Etika Automotive.

По теме:

Новые собственники принесут Lotus дополнительные инвестиции, которых так не хватало компании при прежних владельцах. Последние несколько лет британцы выпускали только специальные версии трех своих нынешних моделей: Elise, Exige и Evora.

Комментарии