Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Lotus выпустил самый быстрый автомобиль в своей истории

Спорткар Lotus GT430 Sport способен ускоряться с места до «сотни» за 3,6 секунды, а его максимальная скорость превысила 315 км в час
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Lotus представила наиболее экстремальную модификацию спорткара Evora, получившую название GT430 Sport. Новинка стала самым быстрым дорожным автомобилем в истории британской марки.

Купе оснастили модернизированным 3,5-литровым агрегатом V6 производства Toyota c приводным нагнетателем. Двигатель, работающий вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач или автоматической трансмиссией, развивает 436 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Споркар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 секунды, а его максимальная скорость превысила 315 км в час. К примеру, аналогичные характеристики имеет трековый суперкар Mercedes-AMG GT R с 585-сильным двигателем.

Инженеры Lotus оставили версию Sport без основных элементов аэродинамического обвеса Evora GT430, благодаря чему масса автомобиля снизилась на 10 кг — до 1248 килограммов. При этом уменьшилась прижимная сила — тогда как вариант Evora GT430 генерирует 250 кг прижимной силы на скорости свыше 300 км в час, то на версию Sport на такой же скорости «давит» 100 килограммов.

Стандартное оборудование купе включает выпускную систему из титана, самоблокирующийся дифференциал Torsen, регулируемые амортизаторы Ohlins, новые легкие пружины Eibach, а также покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2.

Новости 20 июля 2017 Lotus представил самый мощный спорткар в своей истории
Фото 30 марта 2017 Спорткар по-русски: как Lada превращается в Lotus

В Великобритании цены на Lotus Evora GT430 Sport начинаются от 112 500 фунтов стерлингов, что эквивалентно 147 тысячам долларов.