Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lotus представил самый мощный спорткар в своей истории

Британцы представили купе Evora GT430, которое оснастили модернизированным компрессорным мотором объемом 3,5 л мощностью 436 лошадиных сил
: Lotus

Компания Lotus представила наиболее экстремальную модификацию спорктара Evora, получившую индекс GT430. Новинка стала самым мощным дорожным автомобилем в истории британской марки, сообщает Autocar

Купе оснастили модернизированным 3,5-литровым агрегатом V6 c приводным нагнетателем. Двигатель, работающий вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач, развивает 436 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Автомобиль способен ускоряться с места до 96 км/ч за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

Новика получила карбоновый передний и задний бампер, передний сплеттер и заднее антикрыло. Масса спорткара составила 1258 кг — на 26 кг меньше, чем Evora Sport 410.

Стандартное оборудование купе включает выпускную систему из титана, самоблокирующийся дифференциал Torsen, регулируемые амортизаторы Ohlins, новые легкие пружины Eibach, а также покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2.

Новости 20 апреля 2017 Lotus создал самый экстремальный дорожный Exige
Новости 19 января 2017 Lotus разработает свой первый кроссовер к 2022 году

В компании Lotus заявили, что новинка проехала круг на испытательном полигоне в Хетеле за 1 минуту и 25,8 секунды, что сравнимо с результатом экстремального трекового спортара Lotus 3-Eleven.

Тираж Lotus Evora GT430 ограничат 60 экземплярами. Стоимость новинки пока не называется.