Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lotus создал самый экстремальный дорожный Exige

Lotus Exige получил 380-сильный двигатель и облегченную конструкцию
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lotus

Компания Lotus представила новую модификацию спорткара Exige, получившую приставку 380 Cup в названии. Автопроизводитель заявил, что новинка стала самой экстремальной версией модели, который разрешена езда по дорогам общего пользования.

Масса спорткара составила 1057 кг, что на 62 кг легче стандартного Exige. Снижения веса удалось добиться благодаря дополнительному использованию карбона в конструкции, а также за счет отказа от шумоизоляции и ряда элементов интерьера.

Lotus Exige 380 Сup оснастили 3,5-литровым компрессорным мотором V6, развивающим 380 л.с. и 410 Нм крутящего момента. Таким образом, отношение мощности к массе составило 355 л.с. на одну тонну. Спорткар способен разгоняться с места до 96 км/ч за 3,4 сек., а его максимальная скорость превысила 280 км в час.

Стандартное оснащение новинки включило регулируемые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также модернизированные четырехпоршневые тормозные механизмы AP Racing. За дополнительную плату автомобиль можно оборудовать титановой выпускной системой, благодаря которой масса спорткара уменьшится еще на 10 килограммов.

Фото 30 марта 2017 Спорткар по-русски: как Lada превращается в Lotus
Новости 17 марта 2017 Lotus Elise получил сверхлегкую версию

Lotus Exige 380 будет выпущен ограниченным тиражом в 60 экземпляров, стоимость каждого из которых будет начинаться от 83 000 фунтов стерлингов.