В России стали чаще выдавать международные права
В России стали чаще выдавать международные права
Новости 16 октября 2017
Дмитрий Александров
Новости 16 октября 2017
Дмитрий Александров
В России стали чаще выдавать международные права
В 2017 году в России выдали вдвое больше международных водительских удостоверений (МВУ), чем в 2016. Всего с начала года автовладельцы получили 118 тыс. таких удостоверений
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В России за первые девять месяцев нынешнего года автовладельцам выдали 118 тыс. водительских прав. Эта цифра уже в два раза больше показателей прошлого года. Тогда водители получили 59 тыс. удостоверений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замначальника управления надзорной деятельности ГИБДД Романа Мишурова.

Кроме этого, он подчеркнул, что на данный момент проблем с выдачей международных удостоверений в подразделениях ГИБДД нет. Все отделения имеют достаточно удостоверений и работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что российские водители столкнулись с серьезными сложностями при получении международных водительских удостоверений (МВУ). Такие проблемы наблюдались в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, однако не носили системный характер.

«Изменились требования к бланкам международных водительских удостоверений, поэтому в подразделения Госавтоинспекции осуществляется поставка новых бланков, выдача международных водительских удостоверений происходит в обычном режиме», — цитировал «Коммерсант» одного из сотрудников ведомства.

По теме:

Напомним, с марта нынешнего года российские многофункциональные центры (МФЦ) начали выдавать новые водительские удостоверения взамен старых. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Кроме того, МФЦ имеет право выдавать международные водительские удостоверения.
 

Комментарии